fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Masque ROMANZA - Викторианский Нарцисс ( акт III - сцена II)

ROMANZA

Romanza Masque - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Это новый аромат, Romanza выпущен в 2015. Парфюмер: Cristiano Canali. Верхние ноты: Анис, Нарцисс и Гиацинт; ноты сердца: Жасмин самбак и Лист фиалки; ноты базы: Таитянский ветивер, Техасский кедр, Амбра и Мирра.

Ох как долго пришлось ждать этот аромат. Скажу сразу! Только попробовав его, мне все сразу стало понятно и у меня отпали все вопросы и по высокой стоимости ( в отличие от предыдущих работ бренда) , и по уменьшению объема и по времени, которое было необходимо для доработки и доведению аромата до совершенства.
Это Духи! Духи в полном смысле этого слова. Причем уровень исполнения настолько высок, что это удивляет!!! Честно!!! Удивляет , что эти духи выполнены молодым нишевым брендом.
Они настолько серьезные, настолько качественные, настолько академично скроенные, что у меня просится принятое в таких случаях выражение в духе "старой школы"
Но с другой стороны, язык не поворачивается упомянуть старую школу, потому как работа современная. Однако выбран сложнейший компонент - абсолют нарцисса. Редкий, дорогой и трудный в работе.
Я совершенно не побоюсь сказать о том , что аромат шедеврален. Однако уверена, что он не всем придется по душе. Его поймут и полюбят почитатели именно старой школы. Не верю , что ценители настоящих духов от Patou (например), не смогут по достоинству оценить качество, стиль, идею и уровень исполнения.
Уже по-моему все знают о моих натянутых отношениях с ретро темой в парфюмах. Но здесь .... Что-то невероятное.... Вроде не мое.... А оторваться не могу....
Ладно! все это лирика и просто мое бла-бла-бла. Об аромате конкретно:
(сказала я и завислаааа)
Насыщенность и плотность аромата просто невероятная.
Старт - безумно красивая, густая, сиропная зелень. Сладкая зелень в духах!Я не могу с уверенностью сказать, что это нарцисс, просто потому что не знаю нарциссов такой ароматной густоты.

Это действительно круто! Но буквально через пару минут начинается состояние опьянения, потому что аромат вас затягивает в благоухающий омут жаркой ночи в саду, когда ни ветерочка, а цветы так мощно благоухают, (по словам создателей "отравляющий, индольный аромат растений, на вершине их цветения")
Вот индольность цветов ,через несколько минут с момента нанесения, дает о себе знать. Я даже была уверена в наличии животинки, в виде Циветы ( я и до сих пор уверена, что она там есть) ... Однако вот здесь должна пояснить: - индольность не грязная, не навоз и не коровник, никаких аашек ( пардон) ... она какая-то животно-манкая, страстная и надо сказать на расстоянии она не ощущается так, как когда подносишь нос к месту нанесения. Эта фаза животной страсти длится у меня минут 20-30, потом растекается теплом нагретой сахарной зелени. Когда говорю сахарная зелень, то не думайте что это свежая, сочная, сладко-зеленая прохлада. Нет! Это теплая, густая, живая зелень нарцисса(?), с амбровой сладостью или можно сказать медовой нектарностью и анималистичными оттенками.
Совершенные в своем исполнении , зелено-цветочные духи - густые, теплые, и в дальнейшем раскрытии они еще более прекрасны, причем настолько, что я не могу объяснить почему мне хочется их вдыхать. Просто дурман, наполненный страстью и уводящий от реальности. Я не могу в них выловить компоненты. Все перебрала... Даже пыталась индольность на жасмин списать.... Неа! Нет такой уверенности. Вообще ни одна цветочная ниточка или листочек не торчит из композиции, чтобы можно было размотать клубок и попытаться разгадать загадку.
Единственное при первом нанесении у меня мелькнуло в голове - ... Старые духи Пату? Мелькнуло , да так и осталось... Хотя речь не о похожести , просто подсознательно почему-то именно Пату.
Но Романца - этот "Викторианский нарцисс" , он ни на что не похож. Он сам по себе, он один в своем роде. И мне нравится чувствовать мягкий теплый флер ( причем зеленовато-желтого оттенка, как цвет самих духов) исходящий от руки ( почему-то ни разу не возникло желания нанести на шею, только на руку) .
Не нюхайте их уткнувшись носом, ловите мягкий шлейф. Он прекрасен ( как и полагается духам далеко не убегает)
Вот не мое! Не моя тема!... Зелено-цветочно-нектарная анималистичность по классическому лекалу. Но не признать качества, высокого уровня исполнения - я не могу! Как только вы их попробуете, вы поймете , что такие ароматы, ни в коем случае не должны подаваться в объеме ведра и они не могут стоить дешевле амброксана разлитого по флаконам, именуемым Молекула.
Это живой аромат, сложный, благоуханный, страстный, густой и это ДУХИ!
Вот знакомлюсь с такими работами и расцветает уверенность в том, что все очень даже здорово на современном парфюмерном рынке. Не надо плакать по убитым и тухлым винтажам. Надо просто находить такие алмазы в современных работах. Они есть и Романца одна из таких работ. Сложнейшая и очень достойная. Не на широкую аудиторию, ....но точно , рассчитанная на ценителей!....
Всё же порция анималики весьма приличная. Но пусть вас это не останавливает, просто хотя бы попробовать... в познавательных целях. 😊🌺
Tags: masque, Новинки 2016, новинки 2015
Subscribe

  • Chabaud - Lumière de Venise - новинка 2015

    Lumière de Venise Свет Венеции Возможно иной вариант перевода, но я перевела так .. Начальная нота: бергамот, грейпфрут Нота сердца: жасмин,…

  • Вода из источника Chabaud новинка 2015

    Eau de Source Аромат 2015г Начальная нота: мята, грейпфрут, герань Сердце Примечание: Водные ноты, жасмин, роза, ландыш, цикламен База…

  • Chabaud Maison de Parfum

    Что я могу сказать вкратце о Chabaud?... Сразу скажу следующее - "упоротых парфманьяков" ( прошу прощения за неласковое слово) он конечно не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Chabaud - Lumière de Venise - новинка 2015

    Lumière de Venise Свет Венеции Возможно иной вариант перевода, но я перевела так .. Начальная нота: бергамот, грейпфрут Нота сердца: жасмин,…

  • Вода из источника Chabaud новинка 2015

    Eau de Source Аромат 2015г Начальная нота: мята, грейпфрут, герань Сердце Примечание: Водные ноты, жасмин, роза, ландыш, цикламен База…

  • Chabaud Maison de Parfum

    Что я могу сказать вкратце о Chabaud?... Сразу скажу следующее - "упоротых парфманьяков" ( прошу прощения за неласковое слово) он конечно не…