fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Tulaytulah - Ароматное путешествие в Толедо с Majda Bekkali

Tulaytulah Majda Bekkali Sculptures Olfactives

image.jpg
Tulaytulah Majda Bekkali Sculptures Olfactives - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные. Это новый аромат, Tulaytulah выпущен в 2015. Верхние ноты: Вишневый цвет, Кипарис и Звездчатый анис; ноты сердца: Миндаль, Франжипани и Солод; ноты базы: Белая замша, Бобы тонка и Ваниль.

Впервые аромат был представлен на выставке в Милане , в 2015 году. Затем была продажа бренда и пришлось ждать целый год до момента выхода аромата в продажу. Новые владельцы вынуждены были упростить дизайн флакона. Если вы заметили , то изначально весь флакон по задумке Мажды, должен был быть покрыт стилистическим точечным золотым рисунком иммитирующим ветви, даже инсталяция и оформление стенда на выставке было с использованием цветущего миндального дерева.
Замечательный анонс аромату и свои впечатления дала Елена Кнежевич на своем сайте Фрагрантика. Если кто пропустил, то можете почитать


Упрощение дизайна связано с технологическими трудностями с которыми столкнулись новые владельцы бренда. Так как промышленное производство и ручная работа это несоизмеримо разные вещи. Форма флакона такова, что сначала они хапнули горя при организации розлива ( сознательно пишу рОзлив, как в отношении вина), потому что им пришлось перенастраивать конвейер под эти флаконы. А фишка в том, что разливают свои парфюмы , почти все бренды , на одном заводе, вставая в очередь и платя аренду. Нет смысла держать собственные огромные, мощные, конвейерные линии при неполной их загрузке в режиме нон-стоп. Так вот вместо того ( как они думали) чтобы за один два дня разлить аромат, им пришлось 2 недели настраивать и переделывать конвейер под нестандартный флакон, разлить партию, а потом еще 2 недели возвращать все в исходное состояние.То есть траты на разлив партии аромата нереальные ( и по времени и по финансам) Кроме того , надписи на флаконах Мажды тооооненькие и по технологии ( так как не могли добиться нужной плотности и яркости) , проходка краской нужна была двойная, а флаконы-то нестандарт! и второй раз попасть тончайшей вязью на первый слой - это было затруднительно. Надписи двоились, съезжали в стороны и пр. А конкретно Толедо, еще и рисунок точечный имел по всему флакону. То есть сначала они должны были нанести на верхнюю часть флакона, а потом перевернув, на нижнюю ( и четко попасть в линию рисунка), а флакон-то неправильный эллипс!!! Вообщем поэтому на выставке ( по-моему Сергей Борисов упоминал в своей статье... Не помню...) новые владельцы сказали , что им проще облить было его полностью золотом, чем нанести задуманный орнамент. В результате на флаконе оставили орнамент только в верхней его части. Ну ладно... Теперь о самом аромате....

Ароматы Мажды я люблю всем сердцем, всей душой. Считаю их одними из лучших из нишевого сегмента. Новинка не могла мне не понравиться по определению. Ощущение, что я ее полюбила задолго до ее выхода.
Толедо непохож характером на предыдущие работы. Но он очаровал меня и даже пока непродолжительное знакомство с ним, позволяет мне сказать, что он волшебный. Его волшебность - в его игре и способности проявить разные оттенки в зависимости от погоды, вашего настроения и температуры.
Единственное, что является константой это его комфортность.

Мне очень сложно отнести его к той или иной группе ароматов и дать обобщенные оценки типа - сладкий, гурманский, цветочный.... В нем оооочень много оттенков, но конкретизировать невозможно. Есть сладость, но назвать сладким не могу. Есть миндаль, но не гурманский, есть кожа, но он не кожаный, цветы не уводят его в цветочную группу....

Старт потрясающий! Миндаль сладко-горький и охлажденный колкостью аниса, еще чуть-чуть и сказала бы мятный миндаль. Но нет! Он играет, не выходя за очерченные границы. И вот сейчас я уже могу с уверенностью сказать очень многое в том, как вы его будете слышать, зависит от того горячая или холодная кожа у вас, прохладная или жаркая погода, и метод нанесения.
Первая проба у меня это запредельно вкусная, нежная печененка Макарун, но охлажденная. Как миндальный горький орешек в вишневом сиропе с крошками льда и звездочкой аниса. Нагреваясь на коже аромат становится мягче, нежнее и как точно описала Елена Кнежевич как будто бархатно-замшевая, зелененькая одежда миндального орешка, которую вы можете не только видеть, но и осязать и чувствовать. Цветы вишни или цветы миндаля идентифицировать сложно, просто ощущение цветочного аккорда, и лишь миндальный аромат подсказывает, что это период цветения именно именно этих плодов. Франжипани все скругляет и дает тонкий оттенок мягкой, цветочно-сливочной экзотичности. А вкрапления зелененькие , судя по пирамиде обеспечивает кипарис. Очень красиво и очень комфортно!

Теперь о нюансах.
Если горячая кожа или в жаркую погоду, то замшевое сердце аромата становиться ярче, гуще и громче. Замша активна именно в сердце аромата. Но не брутально и не грязно. Она как будто вымочена в цветочном нектаре и начинает подсыхать на солнце.
Второй вариант с более ярким замшевым аккордом вы непременно услышите, если решите нанести очень обильно аромат на кожу ( буквально налив аромат на одно из мест на теле) и вот тогда замшевый аккорд будет звучным и я бы даже сказала жарким.
И третий вариант с громким замшевым сердцем - это обновить, нанеся в предыдущее место нанесения аромата.
Если наносить легким напылением аромат, то замша чрезвычайно скромна. Слегка ощутима и лишь застенчиво дает о себе знать.
В базовом звучании, аромат уходит в цветочную мягкую и нежную миндальность. Где миндаль с первого плана перемещается назад и выполняет роль бэквокала.
Шлейф у аромата в виде кокона и я его чувствую при движении, всполохами. Он не бомбит окружающее пространство.
Стойкость превосходная. Пережив день, вечер и ночь, легко можно снимать носом у кожи его остатки, до обеда следующего дня. То есть сутки. Хотя в активной фазе , когда он способен распространяться и окутывать вас коконом он находится часов 8-10. Но хвостище многометровый не нарисует. Опять же при движении оставит в воздухе след - вуальный вкуснейший флер. Тонкий, прелестный, нежный, приятно-сладостный.

Не исключаю, что кто-то скажет ( сравнивая с предыдущими работами Бренда) что просто и скромно. Но это категорически не так! Совсем не просто! Нюансов, граней и оттенков у аромата - множество! И это не позволяет говорить о простоте. А вот тональность, громкость, звучность здесь совсем другого уровня. Он не имеет напора. Он скорее такой ... Умиротворяюще блаженно-комфортный. Но ни в коем случае не бесхарактерный! Может при определенных условиях и такуууую кожаную тему выкатить! Что ого-го! А может мягко мурлыкать, осыпая вас цветочно-миндальной сладостью на грани гурманики. Вообщем пробуйте, при разных условиях и разными методами нанесения и вы удивитесь разноплановости его игры и способностей.
Tags: majda bekkali sculptures olfactives, Новинки 2016, новинки 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments