fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Аромат Contessa Moresque - посвящение графине ди Кастильоне

Contessa - Графиня

Contessa Moresque - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные пряные. Это новый аромат, Contessa выпущен в 2016. Парфюмер: Andrea Thero. Верхние ноты: Розовый перец, Мускатный орех, Бергамот и Звездчатый анис; ноты сердца: Роза, Жасмин и Иланг-иланг; ноты базы: Амброксан, Бобы тонка, Ваниль и Мускус.

Анонс аромата на сайте Фрагрантика вышел 1 февраля, а буквально чуть больше двух недель назад, прочитала интервью от Сергея Борисова, найти его можете


Сегодня аромат у меня. Приехал.
Уверенно и подробно, возможно, я смогу описать его позже, так как необходимо время для полноценного знакомства. Но я хочу поделиться первыми впечатлениями, тем более самой будет интересно сравнить с последующими своими выводами о нем. Если что-то кардинально изменится, в моем восприятии, я немедленно поделюсь с вами и внесу коррективы.

Итак, оформление очень достойное. Флакон тяжелый, ручная работа сразу обращает на себя внимание.

По картинкам и фото создавалось ощущение , что он большого размера, но по факту он при своем значительном весе маленький и приятно лежит в руке. Объем флакона 50 мл. Непрозрачный, но фонариком от IPhone просветить можно, хотя в этом нет необходимости, потому как дно флакона прозрачное.

Первое что могу сказать, аромат сложный! Красивый и сложный! Просто так с ходу его не опишешь и даже сложно согласится с классификацией пряный фужер. Точнее пряный - да! А вот фужерность у меня под вопросом. Точно так же под вопросом и роза как главная героиня.
Эмоционально он меня встряхнул. Причем, еще как встряхнул !!!!
Любви с первой пробы не случилось, но интерес к нему просто развивается по нарастающей.
Определенно могу сказать - он не дневной! Совершенно точно!
Первое, что поразило - это огромная разница в звучании у места нанесения и в шлейфе. Причем эта разница сохраняется на этапах раскрытия аромата. Он очень активно меняется, переливается и каждая его новая грань не похожа на предыдущую.
В самом старте сквозь яркость ( даже сложно сказать чего, но не покидает ощущение кройки по академическим лекалам, старой школы) четко и абсолютно уверенно слышу аромат жевательной резинки Love is ( помните такую?) вкусно и как-будто только начинаешь ее разжевывать, когда сладость и вкус на самом пике. То есть соединение стиля из разных парфюмерных эпох и направлений (но без ретро доминанты!!!) Однако одновременно на расстоянии руки, я совершенно определенно слышу эхо Xerjoff 1888, даже успела расстроиться по этому поводу. Посмотрела парфюмерные пирамиды и поняла , что не фига не ошиблась. Они почти как родные.
Жевательная резинка пропадает минут через 15-20. А ощущение присутствия
Xerjoff 1888 не уходит!!! Однако стоит поднести нос к месту нанесения и уже нет никакого 1888, а есть категорическая уверенность присутствия дубового мха и пачулей с сладком иланге. Такая сухо припыленная мшистость , с одномоментной влажностью пачули , совершенно четко слышна и поэтому моя уверенность в крайне усеченной парфюмерной пирамиде возрастает. Причём реально теряешься от множественных полярных ощущений.
Такое чувство совмещения и соединения разнонаправленных композиций , причем с разных временных эпох, в одном флаконе. Как будто духи ( именно старые версии) Красной Москвы смешали с порцией итальянского Средиземноморского стиля, добавили восточных пряных мотивов и продули это слегка для облегчения восприятия. Остается вопрос.... А где же роза? Ощущение что ее загримировали под гвоздику. Причем весьма искусно.
То, что это качественная работа, заслуживающая внимания - совершенно определенно! Аромат красив, сложен, поражает яркостью, густотой и игрой. С ним надо разбираться. Но просто совет тем кто клюнул на розу - НЕ СПЕШИТЕ! не факт , что вы ее найдете в той форме какую себе представили. Анис как таковой не слышу, хотя думаю именно он выступает в роли хладагента и остужает ( хоть и совсем малость самую) жаркую пряность композиции.
Сижу пишу и не покидает ощущение определенной гвоздичной цветочности ( именно цветочности, а не гвоздичной пряности) , но в целом ...как в старорежимных композициях ( повторюсь! что тем не менее не воспринимаю это звучание как откровенное ретро) . Но стоит только приблизить руку к носу картинка меняется и становятся видны современные штрихи по мху и пачулям. Хотя ни мох , ни пачули, ни даже ветивер не заявлены...... Еще подумалось о жарком аромате Tudor Coquillete, где градус дает палисандр с бензоином , но там наоборот чувствуется роза, хотя ее там не заявлено. А здесь наоборот.
Уже два часа , а розы так и нет у меня.
Итог:
Аромат, харАктерный, интересный, сложный, красивый, яркий.
Но ощущения что мой, у меня не возникло. Подумалось только, что надо мне еще повзрослеть для него.
Однако это первые и возможно неокончательные выводы. Поживу с ним в разных погодных условиях и с разным настроением. Может перевернется мое восприятие с ног на голову? К знакомству однозначно рекомендую, а вот к слепой покупке нет, нет и еще раз нет! Только если вы не любитель современных, синтезаторных аранжировок и ремиксов мелодий, на тему красномосковскую или 1888
Tags: moresque, Новинки 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments