fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Frapin 1270

Frapin 1270

1270 Frapin - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. 1270 выпущен в 2010. Парфюмер: Sidonie Lancesseur. Верхние ноты: Апельсин, Смолы, Какао, Кофе, Бобы тонка, Ананас и Сушеная слива; ноты сердца: Липовый цвет, Специи, Цветочные ноты, Лесной орех и Сухофрукты; ноты базы: Древесные ноты, Уд, Белый мед и Ваниль.
Информация о Бренде с сайта LaParfumerie:

Frapin – старинный Коньячный Дом, уже несколько столетий радующий поклонников эксклюзивных напитков производством великолепных коньяков. Потомки аристократической династии Frapin и в настоящее время выпускают роскошные коньяки отменного качества, а в последние несколько лет еще и коллекцию нишевой парфюмерии.

Множество известных Коньячных Домов расположены в долине реки Шаранты, а среди них – известный Дом Frapin. Этому фамильному поместью принадлежит свыше 300 гектаров земли – огромные площади виноградников в регионе Грань Шампань, на Юго – Западе Франции.
Фрапэны – известная семья виноделов, которая уже с 1270 года занимается производством коньяков. Наиболее известные представители этой династии аристократов – писатель Франсуа Рабле и личный аптекарь Людовика XIV Пьер Фрапэн.

Производство коньяка Frapin связано с вековыми традициями и строжайшим контролем над качеством продукции. Древние секреты и знания, дополненные новейшими технологиями, передаются от поколения к поколению, являясь основой безукоризненной репутации продукции. Коньячные спирты выдержаны в бочках, сделанных из лимузенского дуба, благодаря чему коньяк пропитывается танинами. Виноград отбирают только вручную, в производстве используются органические натуральные удобрения, а сырье дистиллируется исключительно нефильтрованным.

Продукция Frapin экспортируется в 50 стран мира, в основном это страны Европы. Коллекция состоит из коньяков VS (виноград Фэн Буа), XO, Napoleon, VSOP, а также несколько редких сортов коньяка, выпущенных по особому случаю. Продукция Frapin – это штучный товар, который рассчитан на настоящих ценителей дорогого коньяка.

Парфюмерия от Frapin была создана как продолжение старинных традиций компании и воплотила в себе все то, что присуще редкому эксклюзивному коньяку: насыщенность, богатые глубокие оттенки, запах дерева, кожи, смолы и незабываемый аромат.

Управляющий директор Pierre Frapin - Беатрис Куантро росла среди коньячного производства. Божественный аромат коньяка стал для нее одним из самых ярких, волшебных запахов детства и навсегда остался в её памяти. Беатрис решила возродить свои воспоминания в драгоценном парфюме. Так был создан аромат «1270», получивший название в честь даты открытия Коньячного Дома Frapin. Букет композиции составлен из нот специй, цветов винограда, орехов, кофе, древесины, меда, ванили, перца и кожи.
Представляет интерес коллекция ароматов для дома от Frapin, которая имитирует запахи производственного цеха, винных погребов, жилых комнат родового гнезда.

Все свои ароматы Frapin изготавливает с особой тщательностью и любовью, так же как и свои коньяки. В использовании парфюмов применяются только самые лучшие ингредиенты, гарантирующее отменное качество парфюмерной продукции.

В настоящее время коньячным домом Frapin владеет праправнучка Пьера Фрапена Женевьева Куантро, а ее дочь Беатрис. Является управляющей и руководит парфюмерной и винодельческой линией бренда.

Именно Беатрис принадлежит идея создания парфюма, который воплотил бы в себя все традиции знаменитого дома, всю его славную историю, безупречное качество и богатое наследие. Пряный восточный аромат «1270», предназначенный и для мужчин, и для женщин, подобен эксклюзивному коньяку этой марки, изготовленному из отборного винограда, впитавшего тепло щедрого солнца Шампани, выдержанному в старинных подвалах в традиционных дубовых бочках, он так же роскошен и эксклюзивен. В этом насыщенном аромате с богатыми глубокими оттенками вы почувствуете аромат цвета винограда, засахаренных апельсинов, пьянящих пряностей, грецкого и лесного ореха, изюма и чернослива, бобов тонка, кофе, какао, меда, ванили и древесный гайяковый привкус.


С этим ароматом я познакомилась намного позднее его выхода в широкую продажу. Он сразу стал столь популярен, любим многими и востребован, что я никак не могла застать его наличие в магазинах.
Аромат очарователен. Но приобрела я его не сразу. Он мне при первом знакомстве показался вкусным, но тихим. Приятным и скромным. В тот момент я была увлечена "торжественно-фанфарными" ароматами. Но тем не менее на протяжении долгого времени, не могла пройти мимо него и постоянно пробовала. Такое деликатное десертное вино... Причем сравнение с десертным вином пришло на ум до того, как я узнала что парфюмерный бренд принадлежит старейшему коньячному дому.... Вот такая я темнота в отношении известных алкогольных брендов. 😳
Окончательный маячок в моем сознании и желании купить, встал, когда в любимом Имеджине, где-то год назад беседуя с хозяйкой бутика, услышала от нее, что она на тот момент запала на этот Фрапен и со словами попробуй какой вкусный, сочный виноград, сладкий, медовый, прохладный ... И тут же она щедро, буквально облила им мне руку от локтя до кисти (полностью)
Было жарко и он действительно звучал прохладной и сочной вкуснятиной. Правда для меня не виноградной. Но он оказался невероятно комфортен, особенно в жару. Не липкий, многокомпонентный и сказочно-очаровательный.
Я поняла тогда! Его нужно употреблять по системе душ! Надо щедро им поливаться и только в этом случае он начинает искриться на мне и раскрывает свою красоту. Передозировать его, по определению невозможно!!

Так его и использую с наступлением тепла или когда хочу поднять настроение без приема излишне калорийных ароматов. Поливаюсь с ног до головы! Красота!
Для меня - это самый что ни на есть настоящий ананас!!! Но не в свежем виде, а консервированные ломтики в сиропе с каплей искристого вина и легким древесным оттенком послевкусия. Еще у меня всегда ассоциация с красивыми полусладкими винами, которые имеют цветочные оттенки в аромате. Не смотрите на уд в составе. Я не представляю, что кто-то в состоянии его там вынюхать. О смолистости аромата можно только фантазировать и если очень стараться, то при определенных температурных условиях, можно очень редко и очень удивившись этому факту, почувствовать определенную смолистость. Вроде так все тонко и так все ажурно, но четко понимаю, что компонентно все не просто и аромат очень многогранный. Просто это не бросается в глаза в виду того, что аромат воспитанный, хотя при внешней скромности, он довольно крепкий орешек. Хвоста не нарисует и в литавры бить не будет, оповещая о вашем появлении где бы то ни было. Но сидит крепко и долго, создавая привлекательную ауру и приятное облачко в интимной зоне вашего комфорта.
Игривость и игристость - вот его кредо! У меня он лично поднимает настроение. Для меня он солнечный, прозрачно янтарный , как холодное вино в красивом бокале под лучами солнца. Непременно хочется взять и выпить, утолив жажду большими глотками. Классный аромат! И не бойтесь передозировок, его нужно пить большими глотками. Никаких побочных эффектов не будет!!!

P. S. Кстати я вам немного наврала по поводу невозможности вынюхать уд. Один раз случайно я его поймала. Дело было так: я только полилась 1270 и на кисти рук тоже само собой. И пришлось минут через 5 мыть руки. И я после того как горячей ( именно горячей водой) сполоснула руки, то вытирая полотенцем уловила тоненько-тоненько уд как в Oud Save the Queen Atkinsons, если бы его разбавили 1:50
И еще вспомнила забавный случай.
Сидела в ТЦ ждала дочь, ко мне подсела девчушка года 3-4 наверное, силела весело болтая ногами, смотрела на меня и потом в ответ на мою улыбку говорит - Я тОже пила сегодня сок - Добрый!
Я думала она что-то про доброту продолжит. А она говорит У меня тоже любимый сок виноградный! Он сладкий! Я люблю! Ты тОже пила?
Я говорю ей, - Нет, а почему ты думаешь что я его пила?
А она мне - Не ври! Мама говорит обманывать нехорошо, правда всё равно победит и выплывет наружу! От тебя соком моим любимым пахнет! Значит ты тоже его пила! ... А кого ты ждешь? А как зовут и т д ...
Забавно. Значит мне ананас консервированный, а кому-то виноград!
Tags: frapin
Subscribe

  • Baccarat Rouge 540 Maison Francis Kurkdjian - новинки - дымка и масло

    Новые форматы уже знакомого аромата. Про версию EDP - писала здесь Про Экстракт - здесь Ни с Едп концентрацией, ни с Экстракт-версией, так я и…

  • Ilanguara Phaedon

    Ilanguara - новинка, с которой я познакомилась буквально вчера в Imagine-parfum Название аромата вполне способно навести вас на представление…

  • Nuit de Bakelite, Naomi Goodsir Perfumes

    Этот аромат ждали. Ждали долго. Предвкушали. Взвыли от восхищения при его появлении. Спели множество од и оглушили аплодисментами. А меня мучает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments