fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Oltremare Bois 1920 - Ультрамарин Энцо Галарди

Oltremare

Oltremare Bois 1920 - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные водяные. Oltremare выпущен в 2011. Парфюмер: Enzo Galardi. Верхние ноты: Бергамот, Амальфитанский лимон, Лайм, Горький апельсин и Апельсин; ноты сердца: Герань, Гиацинт, Падуб, Чай, Лист фиалки, Можжевельник и Ревень; ноты базы: Мускус, Сандал, Пачули и Амбра.

Oltremare - перев. ультрамарин, еще одно значение - заморский, за морем.
Один из лучших для меня на тему отпуска, моря, путешествия и свободы.
Галарди - умница! Мне очень нравится его стиль.
Когда я читаю - что аромат отнесен к группе фужерные водяные, то интерес мой вянет и я предвзято думаю об очередном одеколонном свежаке, уместном для мужчин , в аккурат после бритья. Особенно, когда работают стереотипы рекламные, типа видеоряда всяких Олд Спайсов и пр.
Энцо, ломает эти стереотипы и гнет мои скрепы на раз.
Вот вдыхаешь этот Ультрамарин и без ошибок понимаешь - что про море, про дальние страны , про каникулы и ленивое_ничегонеделание, а ощущения того, что мокро и одеколонисто - НЕТ!
Классно все-таки он подгоняет ароматы и замешивает компонентно!
Я просто обожаю ароматы, которые нюхаешь и у тебя мгновенно рисуется картинка, всплывают ассоциации и ты не задаешься вопросом - Что это? О чем это? Когда сразу понимаешь например - аромат про море и про отпуск.
И ведь это не просто йодистый запах морской воды. Это - настроение, которое обрисовывается множеством воспоминаний, картинками из памяти и мечтами о воображаемых дальних странах.
Меня сначала перенесло на изрезанный скальный берег Амальфитанского побережья - страна Лимония, страна без забот.. ( боже, как я удивилась и обрадовалась, когда увидела в парфюмерной пирамиде именно амальфитанский лимон, я их сама срывала с деревьев там, это такие гигантские лимоны с толстой коркой и очень ароматные и они правда по другому пахнут!!!)
Потом я! Там же! Но вечером! Пью холодный терпкий чай со льдом, а плотные темно-зеленые, жесткие листья невиданной и незнакомой мне лианы шелестят и звучно цепляются за ажурную решетку деревянной перголы. И Азалии !!! Много азалий! Они там , не как у нас на Урале в горшочках на подоконнике. Они там - деревья!!! С белыми и цвета фуксии крупными соцветиями. Эти деревья - как гигантское мороженное политое сиропом малинового цвета. Почему она там растет? Ведь чтобы Азалия выживала у нас , мы ее поливали ледяной водой и обкладывали землю вокруг цветка льдом и снегом. А там видимо холодные скалы и море дают нужную ее корням прохладу. Поэтому Азалия всегда для меня пахла холодом.
Однако в аромате скорее всего гиацинт выполняет, в моих ассоциациях, эту роль.
После того как чай допит, уже в темноте, я спускаюсь к морю по скальными ступенькам которые высечены в форме тоннеля и именно ночью держась за каменистые стенки узкого прохода, ты чувствуешь аромат влажного камня, он не прогревается солнцем в течение дня, поэтому хранит ощущение морской сырой прохлады. И уже совсем близко у воды на выходе со спуска растет можжевельник, корни которого вышли наружу , чтобы обнять края последних ступенек. Главное не споткнуться о них.....
Ооооо! Как я хочу туда!!!! Немедленно! В такие моменты, я как ребенок, начинаю мечтать о цветике-семицветике, волшебной палочке или хотя бы какой-нибудь волшебной щуке.

Вообщем превосходный аромат на предстоящее лето или как воспоминание о нем. Никакой одеколонистости! Никакой химозы! Никакой мокрости и кислости ( несмотря на присутствие ревня, он у меня лишь создает и поддерживает иллюзию сочности и природности)
Вообщем конечно сложно описать исключительно внутренние ощущения и ассоциативный ряд. Эмоции - на то и эмоции , чтобы их испытывать, а не перекладывать в буквы.
К тому же аромат совершенно определенно не имеет гендерной принадлежности. Очень качественная и крепкая работа. Ультрамариновое море, солнце, цветы, лазурное небо и солнечные цитрусы в мясистой зелени деревьев.

Tags: bois 1920
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments