fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Просьба парфюмерных эстетов с тонкой душевной организацией пройти мимо этой публикации.

Poulage

Посмотрев на простые лаконичные флаконы и рекламные постеры, мне почему-то показалось, что я познакомлюсь с интересными ароматами.
Ключевое слово - "показалось".
Я вообще не поняла что это?
Должна сказать с громкостью , шлейфом и стойкостью все в порядке. Но вот мелодия меня просто вывела из состояния равновесия.
Вот это не заливная рыба! Это стрихнин какой-то.
Без обид , но у меня редко случается от парфюмов откровенное Буэээ !!!

Запах женщины Odora di Femina

Odora di Femina Poulage Parfumeur - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Это новый аромат, Odora di Femina выпущен в 2015. Парфюмер: Stephanie Poulage. Композиция аромата включает ноты: Турецкая роза, Роза, Мускус, Черный перец и Амбра.

Друзья мои! Я женщина! И боже упаси, если я так запАхну!
Сначала секунды 3-4 ничего не предвещало беды. Потом мне показалось что в маленьком душном помещение долго жарили подсолнечные семечки и туда же на раскаленную сковородку периодически бросали лепестки розы. И все это чадило и наполняли комнатку удушающим плотным ароматом. Потом у меня появилось стойкое ощущение, что болгарское розовое масло растворили в водичке пролили на хлопчатую рубашечку и начали сушить, гладя раскаленным утюгом, а потом и вообще забыли его на ткани и она уже пожелтела от температуры. Вот исполните подобное и потом поднесите горячую , пропитанную розовым маслом и подожженную раскаленным утюгом ткань к носу. Понюхайте! Приятно?! Вкусно?! Мне нет!!!! Мне вот прямо Буэээ!!!
И по моему восприятию и представлению так женщина пахнуть не должна! Никогда!!!! ....Жареная в прогорклом мускусе роза - это что-то!!!!
( Комментарий мужа - Что за блевонтина?)

Supreme Orient

Supreme Orient Poulage Parfumeur - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Это новый аромат, Supreme Orient выпущен в 2015. Парфюмер: Stephanie Poulage. Композиция аромата включает ноты: Турецкая роза, Жасмин самбак, Корень ириса, Мадагаскарская ваниль, Какао, Имбирь и Мускатный орех.

Вот этот "в высшей степени" ориентальный не далеко ушел от Аромата женщины. Только сейчас утюгом жгли рубашку, добавив еще какао и муската , поэтому мое Буэээ!!! Приняло катастрофический масштаб.
Я подумала, - Чёрт возьми так ведь и отвернуть может от парфюмерии! Причем надолго! Почему-то вспомнила про то, как народными средствами отворачивали от курения и пьянства. То типа сигареты вымочить в молоке, высушить и дать курильщику, якобы тот закурив бросит навсегда пагубную привычку, то всякую фигню в водку положить и алкоголик, выпив тоже забудет как пить. Вообщем у меня сложилось ощущение что это народное средство , как воплощение идеи "Как завязать с парфюмерией?"

Говорят нельзя так о высоком... Говорят нет плохой парфюмерии, а есть ароматы, которые нам просто не нравятся. Согласна! И даже спорить не буду.
Но то, что мне лично категорически не нравится , я могу назвать плохим ароматом? ... В моем ЖЖ могу! Поэтому говорю! Для меня это отвратительно!!!

Остальные два не убили меня в такой степени, и наверное, если бы они не носили ту же фамилию , я бы про них как про покойников сказала "хорошо или ничего"
До "хорошо" они не тянут, поэтому просто бы промолчала ( я часто так делаю)
Но раз уж пишу о всем семействе , то и этих тоже туда же! В топку!

Ubiquite

Композиция аромата включает ноты: Мате, Амбретта, Белый кедр и Амбра

Смоченная мате верхушка превращается в сухую амбретту.

И наконец Liquid Time

Композиция аромата включает ноты: Лимон, Мадагаскарский ветивер, Гвоздика и Кипарис

Одеколон зеленый, густое начало ,но быстрорастворимое.

Я не знаю как это можно носить. Мои парфюмерные горизонты недостаточно широки, чтобы постичь такое парфюмерное искусство. Видимо нужен особый подход, я не готова к такой эстетике.
И вот вроде ничего такого концептуального или авангардного, ничего труднодоступного в понимании этих ароматов, нет! Но как же можно так печь по вроде несложному рецепту и из знакомых ингредиентов , что употребить эту стряпню ну просто невозможно!?

Все! Тайм-аут!
Ну мне теперь понятно настроение некоторых авторов Фрагрантики по поводу новинок на этой выставке. Нанюхаешься такой стряпни, а ведь еще про эту каку надо написать вежливо и красиво. То есть даже по-честному *овном ведь не назовешь. А то как тонкие души парфюмерно-обогащенных эстетов обидятся?

Tags: omg, poulage parfumeur, Новинки 2016, новинки 2015
Subscribe

  • Rose Masqat, Royal Crown

    Rose Masqat - один из немногих, поистине волшебных ароматов про розу. Вот так начнёшь искать розу, имея довольно увесистый перечень того, что…

  • Sakura Blossom in Curitiba, Dear Diary

    Dear Diary - Дорогой Дневник. Это ароматные истории из жизни, записанные в дневник. Красивый и достойный весьма пристального внимания бренд.…

  • Oud Delice Robert Piguet

    Oud Delice выпущен в 2015. Парфюмер: Aurelien Guichard. Верхняя нота: Мед; нота сердца: Уд; ноты базы: Амбра, Таитянский ветивер и Пачули.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Rose Masqat, Royal Crown

    Rose Masqat - один из немногих, поистине волшебных ароматов про розу. Вот так начнёшь искать розу, имея довольно увесистый перечень того, что…

  • Sakura Blossom in Curitiba, Dear Diary

    Dear Diary - Дорогой Дневник. Это ароматные истории из жизни, записанные в дневник. Красивый и достойный весьма пристального внимания бренд.…

  • Oud Delice Robert Piguet

    Oud Delice выпущен в 2015. Парфюмер: Aurelien Guichard. Верхняя нота: Мед; нота сердца: Уд; ноты базы: Амбра, Таитянский ветивер и Пачули.…