fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Promesse de l`Aube MDCI Parfums - Обещание на рассвете

Promesse de l`Aube MDCI Parfums

Promesse de l`Aube MDCI Parfums - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Promesse de l`Aube выпущен в 2006. Парфюмер: Francis Kurkdjian. Верхние ноты: Бергамот, Мандарин и Амальфитанский лимон; ноты сердца: Жасмин и Иланг-иланг; ноты базы: Сандал, Бобы тонка и Ваниль.

Аромат-посвящение автобиографическому роману "Обещание на рассвете", французского писателя ( польского происхождения) Ромена Гари ( Роман Кацев)
Первая публикация 1960г. А в 1970 он был экранизирован Жюлем Дассеном.

Честно признаюсь. Не читала и не смотрела. Ассоциаций по этому поводу и связок истории аромата и художественного произведения не имею.

Спасибо доброй фее Натали, за возможность познакомиться с ароматом.
Работа парфюмера Френсиса Куркджияна ( все время смущает правильность произнесения его фамилии)
Недавно в комментариях ( по-моему к аромату A la Rose) , как раз обсуждалось то, что его работы на сторонние бренды намного интересней , чем то, что он создавал для своего бренда. И вот я соглашусь!

Обещание на рассвете - прекрасный аромат! Воздушное, ласковое кружево, выполненное в академической технике французской школы. Аромат современный, но фасон и лекала отсылают к классике жанра.
Он вызывает у меня какое-то ощущение тонкости и тепла, лучистой радости. И тишины утра.
Теплые , пригретые утренним солнцем цветы жасмина и иланга на ароматных цитрусовых иголочках. Такие тоненькие и такие узорно-привлекательные.
Для меня это такой аромат утренней неги и теплых солнечных лучей, причем это не зной и не палящее солнце, это тот период утра, когда ощущаешь мягкость и ласку солнечного света и все запахи только начинают просыпаться. Этот отрезок утра прекрасен и мне всегда жаль, что он скоротечен. Впрочем как и звучание этого аромата. Очень красиво. Но довольно быстро цветочный узор, подхваченный нагретыми цитрусами, тает, оставляя сладостную, сандаловую тонкую базу.
Мне почему-то по стилю напоминает работы Рожа Дав ( какой-то микс из Денжер и Бигилда) , но только в виде доносимого ветром эха. Тоньше, воздушнее и мимолетнее. Такая теплая цветочная вуаль, кисейный узор.
Шлейфа не даст. Просто погрузит в тепло и цветочно-сандаловую негу.
Прекрасная работа. Утонченная роскошь. Комфортен и благороден.
Tags: maison francis kurkdjian, женщинам
Subscribe

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Ex Nihilo Lust in Paradise - самая реальная иллюзия пиона

    Я не люблю фирменные синтетические амброво-мускусные вкладки Ex Nihilo, но все же это самый близкий к оригиналу пион. Он слегка ядовит, однако при…

  • Tenebra Royal Crown - Богиня Ночи из Ночного Пантеона

    Tenebra Royal Crown - цветочное зелье для не слабых духом. Ароматный наряд для Богини Ночи - Хранительницы Теней. Один из очень ярких и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments