fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Kasai Olfattology

Kasai
image.jpg
Kasai Olfattology - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные пряные. Это новый аромат, Kasai выпущен в 2015. Парфюмер: Enzo Galardi. Верхние ноты: Розовый перец, Кардамон, Роза, Мускатный орех, Корица и Кориандр; ноты сердца: Жасмин, Корень ириса, Ладан и Мед; ноты базы: Ваниль, Апельсиновый цвет, Амбра, Бензоин, Белый кедр, Сандал, Кожа и Уд.

Решила продолжить знакомство с ароматами бренда Olfattology
Точнее поделиться своим впечатлением об еще одном аромате.
Kasai Каса́и — приток реки Конго, протекает по Центральной Африке. Исток реки находится в Анголе, далее река образует границу Анголы и Демократической Республики Конго. Это экваториальные влажные джунгли.

Мне бы оооочень хотелось, чтобы эти ароматы зашли на российский рынок. Они на мой взгляд заслуживают самого пристального внимания и мне кажется способны поселиться в сердцах любителей парфюмерии.
Я сознательно делала значительный перерыв по времени между продолжением описания этой линейки. Просто хотела исключить фактор моей субъективно-фанатичной любви к работам Энцо Галарди. Нужно было время убедиться, что я не ошибаюсь в своих оценках.
Нет, друзья мои, мне кажется я не ошибаюсь.
Касаи - это действительно восхитительный в своей яркости и сложности , пряный фужер.
Очень плотный и очень сложный по сплетению компонентного состава. Определенно унисекс, который гармонично впишется в гардероб любителей красивых пряных аккордов с не тяжелым, фоновым, кожаным оттенком.

Прежде всего для меня это мускатно-кардамоновые цветы без дамской сладости, на мягкой и деликатной замше. Очень прочная и плотно сбитая конструкция, в которой с одной стороны прослушиваются все составляющие , но исполняют мелодию слаженно, единым хором.
Красивущий кардамон с мускатом ярко стартуют при поддержке красивой розы, и тут же укладываются на древесно-замшевое ложе. Совершенно не заслащеные, и очень звучные. Наличие остальных цветов возможно определить только познакомившись с парфюмерной пирамидой и просто сидеть и вынюхивать их .. Ну или додумать, дофантазировать.
Ирис здесь не дает сухой пудровости он лишь создает холодный , характерный ирисовому цвету оттенок и привкус. А вот ладан прекрасно окутывает общий букет. Причем ладан здесь холодный и очень красивый.
Я бы с радостью носила этот аромат. Хотя в базовых аккордах периодически ловлю себя на том, что благородная, аристократичная маскулинность возможно всё же двигает конструкцию в мужскую сторону. Она не явная, но тем не менее ощущаемая мной.
Кожано-замшевая составляющая не грубит совершенно, но очень хорошо ощущается.
Словом красивущая мускатно-кардамоновая замша в цветах или мускатно-кардамоновые цветы в замше. Филигранно окуреные прохладным ладаном , выкрашеные ирисовыми подтонами и закрепленные базовыми древесными и чистыми каркасами.
Поверьте это очень красиво и прочно! Потому что всего в меру. Несмотря на наличие ванили и цветов, мужчинам совершенно не стоит бояться женскости аромата, а женщинам беспокоиться о грубости звучания. Хотя, если применимо такое деление, то я бы поставила соотношение 60:40 в пользу мужчин. Хотя это совершенно субъективно и условно.
Прекрасная стойкость аромата , четко сохраняется рисунок, насыщенность и плотность и при этом он не утомляет нисколько.
Им хочется дышать.
Мужчинам всё же рекомендую в первую очередь. Дамам, в случае их любви к пряным фужерам.
Не перестаю надеяться на выход этих ароматов на Российский рынок. Они восхитительно прекрасны и были бы просто находками для многих.

P. S.
Вот чего-то посидела, подумала, поперебирала в голове и пришла к выводу. Что лучше Энцо с кардамоном никто не работает. Он его умудряется уверенно выводить из кухонной, поварской темы и обыгрывает так искусно, что даже совершенно точно аналогов привести не могу. Шикарно обыгранный кардамон, совершенно не кухонный, у него в Itruk Bois 1920, и здесь в Kasai , пряный стиль кардамона перекликается с Итруком. Очень здорово. Ящик с приправами на кухне, вам точно в голову не придет при знакомстве с этим ароматом.
P. P. S. 13 апреля - мне вдруг уверенно показалось , что соотношение, которое я смело поставила - неверно!!! Какие 60:40 ???
90:10 в пользу мужчин!!!!
Вот не прошло и полгода!!! Стоило мне столько думать, потом написать! Чтобы через день после написанного вносить исправления! Простите, ... Но!.. не буду страдать по этому поводу, спишу все на то, что я блондинка.
Tags: olfattology, новинки 2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Hermetica Rosefire - Огненные розы в розовом пламени.

    Hermetica - дочка Memo, аромат Rosefire (варианты перевода - Огненная Роза, а может быть Розовое пламя? А может быть Пылающая роза? В…

  • Jasmin de Pays Perris Monte Carlo

    Ещё одна новинка - работа парфюмера Жан-Клод Эллена для PMC. Если Rose de Mai привела меня в восторг, то этот жасмин меня оттолкнул. Не этого я…

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Hermetica Rosefire - Огненные розы в розовом пламени.

    Hermetica - дочка Memo, аромат Rosefire (варианты перевода - Огненная Роза, а может быть Розовое пламя? А может быть Пылающая роза? В…

  • Jasmin de Pays Perris Monte Carlo

    Ещё одна новинка - работа парфюмера Жан-Клод Эллена для PMC. Если Rose de Mai привела меня в восторг, то этот жасмин меня оттолкнул. Не этого я…

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…