fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Fueguia 1833 продолжим экспресс- путешествие по Патагонии?

Fueguia 1833




image.jpg

Итак:

Я специально в отношении этой линейки выбрала такой краткий экскурс формат.
Во-первых, количество ароматов в линейке очень велико.
Во-вторых, познакомившись с 5-10 ароматами, вы поймете и будете узнавать почерк Беделя. Они станут для вас узнаваемыми. Их не спутать ни с чем.

Еще такое предположение у меня есть ( буду рада , если вы поделитесь своим мнением), но мне кажется Бедель довольно активно использует синтетику высокого качества, мусконы, кетоны и пр. Они дают просто отменную стойкость, даже свежо и тонко звучащим ароматам, вырисовывают приличного размера хвост. И вот это ощущение свежести, природности в частности зависит от того , что синтетическая молекулярная компонента поднимает и заставляет виться основные ноты, разгоняя их подобно ветру. Это отчасти тоже дает ощущение природного дыхания.

Травы наполняются сочностью, цветы хрустальностью, фрукты как будто охлажденные. И я не слышу тягучих, плотных, липких акцентов.
Даже амбра здесь лишена привычного нам звука. Потому что тоже у меня ощущение синтезированной амбры. Но это не плохо. Мне это нравится. Нет грязности в звуке. Они от начала и до конца чисто и переливчато звучат.

Я сначала раздражалась указанием всего 2-3 нот в пирамиде. Потом я поняла, что это правильно и в этом что-то есть. Каждый должен получить собственную ольфакторную картинку. Без того , чтобы подглядеть и потом загадочно рассказывать что слышу, копаху с капелькой мускона😂😂😂
Здесь свобода !!! Составляй свои картинки. Без привязки к установкам.

Джулиан мне кажется, тем самым, предлагает создать свой ольфакторный портрет аромата и у каждого он будет свой!!!!

Я думаю два-три аромата из всей линейки будут уместны и интересны в любой коллекции

Вообще, за исключением нескольких ароматов, которые я могу воспринять именно как парфюм, как духи... Я работы Беделя воспринимаю как природные, пейзажные, анималистичные, сюжетные истории его страны.

image.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpg

Знаете как будто вот здесь он показал свою оранжерею роз, а вот здесь луга за тем холмом, в этом аромате прошел дождь, а так пахнет в библиотеке ( в его имении например), этот рассказывает про засушливые дни, а этот про цветущие плантации, вот начался сбор трав, вот здесь о веселой вечеринке в соседней деревне. Ну у меня впечатление, что он любит свою родину. И это его такие зарисовки дня, ночи, сезона, И конечно ЛЕДНИКИ!!!

image.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpg

Мне кажется кусочки ледника положили в каждый флакон. Несмотря на компонентный состав и предположения о теплом, животном, густом и жирном звучании, вы всё равно почувствуете дуновение со стороны ледника.
Это скорее именно ароматы. Не в классическом понимании парфюм. А именно ароматы-настроения. И для меня это такие релаксы.... Устала от тяжеловесов? Иди к Беделю. И они кстати ярко передают атмосферу и настроение. Окружение очень позитивно реагирует. Большинство работ Беделя способны создать свежий ветер вокруг вас, который наполняет пространство разными природными оттенками, красками.
У меня в какой-то момент было сравнение с камешками цветными, которые кладут в аквариумы. Такие камешки-marbles. Я люблю их перебирать.

И однозначно в основе самобытность!!!
Не возникает ощущения похожести и навязчивой мысли - "все это уже было". Аааабсолютно нестандартное звучание очень знакомых компонент.

Например у него есть два аромата

Dos Gardenias Такая обезжиренная, но при этом яркая и сочная гардения. С легкой зеленцой вначале и молочной мягкостью в раскрытии. Нежная. В ней нет ощущения тяжести, причем плотность есть, а густоты и душности нет. А есть ..
Agua Gardenia Это просто невероятно, но это совершенно реалистичные, ну абсолютно натуральные лесные грибы. Холодные , влажные. Которые через час-полтора переходят в запах сырого холода из под лесной коряги. И аромат работает как кондиционер, охлаждая воздух вокруг вас. Вот правда! ( я правда не поняла причем здесь гардения, но с учетом того , что гардения для многих выдает грибную ноту... Здесь эта подача грибов возведена в абсолют)

А Agua Magnoliana - это магнолия, хрустальной звонкости, холодности, и сочности зеленых стеблей. Особенно прекрасна, как ни странно, именно в холод.

Thays Горький холодный чай из мате. Освежает в жару не размывается в невнятность. Зеленый-зеленый слегка вяжущий охлаждающий напиток. Цвет даже у него темно-зеленый ( поэтому аккуратней с одеждой)

Amalia
В трех вариантах тема жасмина Verino, Primavera, Gourmand

Жасмин разной степени жирности, интенсивности и с разным сопровождением, очень стойкий и шлейфовый, в Гурмане сладкий , погруженный в ванильное сгущенное молоко. И скажу, что такое звучание жасмина, не совсем моя тема. У меня полное ощущение значительной поддержки других силачей из отряда белоцветочных. Гардениево-туберозные , сливочно-жирные интонации. Мощно. В остатке базовом мягко и неплохо. Поклонники жасминовых вариаций наверняка будут удовлетворены.

El Otro Tigre Другой тигр
Неоднозначный. Мне очень нравится. Амбра-мускус сладковатые в белоцветочном поясе. Сразу скажу, на горячей коже мускус себя непристойно начинает вести, становится агрессивным. В остальных вариантах - славный тигр, сладковато-цветочный. Хороший зверь. Не монструозный. На мне выдает красивую и сложную цветочность с животинистой подпушкой. И я ни за что бы не узнала в нем заявленную туберозу. И на мне нет злобного тигра. А вот муж разогревает его до весьма мощного фона. Аромат звучит жарче. Но всё равно не покидает ощущение чего-то свеже-холодного рядом. Как-будто действие проходит неподалеку от холодного озера или ранним холодным утром. Я ощущаю слияние и игру температур. Мне нравится.


Повторю все с высочайшими показателями стойкости и плотной сборки. Ничего не расползается. Ничего не размывается.

История Ароматной Патагонии не заканчивается. Она много сюжетна.
Начните знакомство и возможно вы будете увлечены. И вообще мне нравится независимый и свободный дух Джулиана Беделя. Мне нравится его подход. И мой скептицизм в отношении количества, выпускаемых им ароматов, пасует перед интересом к его прекрасной Родине, неординарностью и качеством его работ.
У меня три аромата имеются в коллекции и я думаю как минимум еще 2-3 пополню.
Имейте в виду они есть 30мл ( невыгодно брать по отношении к 100мл) , а 100мл бывает в деревянной шкатулке, в белой красивой коробке-шкатулке, и бывает просто в пергаменте с картой Патагонии , без коробки. Самая выгодная цена без коробки. Два аромата из моей коллекции, без коробки. Во-первых, как бы мне не хотелось иметь деревянную шкатулку, мне объективно уже некуда ставить и потом 5тыс за шкатулку? Вообщем это я к тому, что при покупке нескольких ароматов Fueguia, можно один взять в шкатулке-сундучке, а остальные просто в пергаменте.
Кстати одну из карт я вставила в рамочку.

Вот в такие пергаменты обернуты флаконы вне зависимости от того в коробке они или нет

image.jpgimage.jpg

Свои коробки выложу чуть позже ( сегодня лень лезть на самую верхотуру шкафа 😀
Tags: fueguia 1833
Subscribe

  • 17 Nandan Road Ulrich Lang - дорога в сад Гуанцзи

    Аромат-новинка, вышел в октябре 2018 года и насколько я поняла изначально продавался в Китае, поскольку по сути, это своего рода посвящение - а…

  • Le Labo The Noir 29

    Le Labo The Noir 29 - На мой взгляд один самых загадочных и неоднозначных ароматов марки. Неоднозначность его на мой взгляд заключается в…

  • Le Labo Santal 33

    У меня была долгая история, с принятием решения на покупку этого аромата. Я отметила чуть ранее, что уже в корнере ЗЯ, предложили в шутку, делать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments