fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Средиземноморская Лилия Эдуарда Флешье - Frederic Malle

Lys Mediterranee

фото с cargocollective.com

Lys Mediterranee Frederic Malle - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Lys Mediterranee выпущен в 2000. Парфюмер: Edouard Flechier. Верхние ноты: Морская вода и Имбирь; ноты сердца: Ангелика, Апельсиновый цвет, Лотос и Лилия; ноты базы: Ваниль и Мускус.

Моя белоцветочная страсть просыпается от зимней спячки.
Я вспомнила об этом лилейном чуде. И вот сейчас такая погода, когда ( девчонки подтвердят! Правда?!😜) начинаются муки из серии "Я не знаю что надеть !"
В этом уже жарко, в том еще холодно, снег здесь расстаял, а там по колено еще, солнце уже пригревает, но ветер холодный такой, что сопли до пупа и т д и т п
Вообщем вроде как уже устал от зимних плотных ароматов, а свежачки еще не по погоде. Хочется какой-то цветущей темы , хочется поддержать весеннее настроение, но откровенные чайные еще вроде как рановато.


И вот для меня, как нельзя кстати подошел этот сказочный лилейный аромат.
Он такой с одной стороны свеже-зеленый и натуральный. Но с другой стороны он такой сильный и такой живучий. Получается с одной стороны он удовлетворяет моим весенним настроенческим требованиям, с другой стороны он как мои зимние любимки живуч, плотен и силен.

Лилия, для многих, весьма спорный цветок. Я сама знаю многих, для кого аромат лилии - это персональный кошмар.
Я люблю почти все белые цветы и лилии не исключение.
Другой вопрос в том, как Лилия обыгрывается и как подается парфюмерами.
Например Lys Fume Tom Ford , я слышу теплой, сухой пыльцой лилейных тычинок. Есть лилии истерички. Есть лилии раскрашенные и вульгарные до ощущения головной боли.
Здесь же Лилия зеленая, тугая, свежая, немного хрусткая и влажная сначала, на толстых стеблях и с мясистыми листьями. Дающая ощущение высокой плотности, яркой прохлады своего лилейного духа. Она для меня чрезвычайно натурально звучит.
Так случилось, что мне, если дарили лилейные букеты, то это были гигантские белые лилии, когда на толстом стебле множество мощных ответвлений с огромными цветами, большими зелеными бутонами-свечками, и зелеными остроконечными листьями. Внешне холодные, они источали невероятной мощи аромат, заполняющий пространство всего дома.
И вот могу сказать об абсолютной идентичности творения Эдуарда Флешье и тех живых лилейных букетов , что мне время от времени дарили.

Я не зря пытаюсь описать эти букеты , потому что прекрасно знаю, что лилии пахнут по-разному и я встречала лилии с совершенно другим по характеру ароматом. Некоторые пахли медово-тепло, с ощущением желтого цвета и нектарной душности. Некоторые очень тонко и с кислинкой.
Некоторые сладко и немного едко.

Эта же Средиземноморская Лилия - свежая, прохладная, зеленая, с легкой терпкой горчинкой в раскрытии. Указанные в парфюмерной пирамиде морские ноты и имбирь не вычленяются , но создают полнейшее ощущение, что этот цветок выращен на плодородной, жирной почве и напитан ароматами окружающей сочной зелени, прохладной влаги и он дышал кристально-хрустальным, чистым воздухом. При этом он не потерял собственного лилейного духа.

Нежность и сила в одном флаконе. Сочетание женственности и мощи с чистотой и хрупкостью.
Уверенная стойкость и переливы. В базе такая элегантная горчинка (предполагаю ангелика). И мне кажется именно она выводит эту лилию в зону комфорта. Я не устаю от нее. В ней нет душности. Она прекрасна и безупречна!
Это только что срезанная, гигантская, белая Лилия на толстенном зеленом стебле. Свежая, немного царственно-отстраненная с горькими капельками сока на срезе.
Tags: frederic malle, женщинам
Subscribe

  • 17 Nandan Road Ulrich Lang - дорога в сад Гуанцзи

    Аромат-новинка, вышел в октябре 2018 года и насколько я поняла изначально продавался в Китае, поскольку по сути, это своего рода посвящение - а…

  • Le Labo The Noir 29

    Le Labo The Noir 29 - На мой взгляд один самых загадочных и неоднозначных ароматов марки. Неоднозначность его на мой взгляд заключается в…

  • Le Labo Santal 33

    У меня была долгая история, с принятием решения на покупку этого аромата. Я отметила чуть ранее, что уже в корнере ЗЯ, предложили в шутку, делать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments