fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Orchidée Charnelle Paul Emilien - новинка 2016

Orchidée Charnelle

Orchidée Charnelle Paul Emilien - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов . Это новый аромат, Orchidée Charnelle выпущен в 2016. Парфюмер: Patrick Bodifée. Верхние ноты: Зеленые ноты, Цикламен, Фиалка, Орхидея и Грейпфрут; ноты сердца: Африканская герань, Ландыш, Египетский жасмин и Апельсиновый цвет; ноты базы: Амбра, Белый мускус и Техасский кедр.

Аромат вышел в измененном дизайне флакона.
Первое что хочу сказать, что если в первых ароматах бренда четко прослеживался почерк, узнаваемые древесные подложки и т д. , то здесь я бы при слепом затесте не смогла бы даже предположить авторство.
Для меня он совершенно другой и я не нашла знакомого мне почерка бренда.

Назвала его - ядовитый, зеленый, цветочный фужер и никак иначе!
Orchidée Charnelle - переводится как плотская или телесная орхидея.
И вот как раз ее, я не смогла найти.
Здесь пронзительная зелень с цветочным акцентом. Причем из цветов угадала только ландыш и однозначно определила мускус.
Почему-то вспомнила Jean Patou Vacances, но если Вакансес живой для меня , такой природный и его пронзительность звенящая, действительно напоминающая луговые колокольчики с солнечными искрами в прохладной росистой траве. (Хотя наверное, эта Орхидея, все же ближе к Que Sais-Je? Jean Patou (2014г), а не к Вакансес.)
То здесь направление вроде туда же, только ощущения живости не возникло, а лишь подумалось что инсталяция цветочно-зеленая , искусственная!
Хотя уже в глубокой базе он как-то выравнивается и немного оживает. Хорошо проявляется тема весны и в базовом звучании мне вспомнился еще один аромат это L'Amandiere James Heeley ( я не говорю о похожести, а лишь о стилистике), так вот липа и сено Ламандье мерещились в базе этой Плотской орхидеи Эмилиена.
В целом же , зелено, свежо и резко, и даже мускус не смягчает в достаточной степени и кедр с амброй не обрабатывают синтетичность, голосящую в старте. Временами кажется холодная влажность, временами метализированность зеленых переливов, временами тонкая сладость, едкой ниточкой щекочет нос.
Возможно пока не сезон и возможно с наступлением тепла он по-другому зазвучит.
Но вот тем , кто ищет зеленые хрусткие от влаги цветы, есть смысл познакомиться с ним. В шлейфе его характеризуют как свежий.
Дождусь тепла , по идее должен заиграть по-другому и показать больше цветов.
Tags: paul emilien, Новинки 2016
Subscribe

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Ex Nihilo Lust in Paradise - самая реальная иллюзия пиона

    Я не люблю фирменные синтетические амброво-мускусные вкладки Ex Nihilo, но все же это самый близкий к оригиналу пион. Он слегка ядовит, однако при…

  • Tenebra Royal Crown - Богиня Ночи из Ночного Пантеона

    Tenebra Royal Crown - цветочное зелье для не слабых духом. Ароматный наряд для Богини Ночи - Хранительницы Теней. Один из очень ярких и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments