fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Casablanca Lily Byredo - коллекция Вуали Ночи

Casablanca Lily
image.jpg
Casablanca Lily Byredo - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Это новый аромат, Casablanca Lily выпущен в 2015. Верхние ноты: Слива и Гардения; ноты сердца: Индийская тубероза и Гвоздика; ноты базы: Мед и Палисандр.

Аромат - посвящение лилии в котором нет ни капли лилии.

Лилию я кстати в нем не услышала, не смогла разыскать и даже придумать ее себе тоже не смогла.
И вот странная штука. При первой пробе я мысленно фукнула на него. И совсем не потому , что аромат плох или не понравился. А потому что совершенно знакомая тема. Белые цветы , молочность туберозы и сливочность гардении. Похожие аккорды можно услышать во множестве ароматов типа Narcotic Venus Nasomatto, Michael Kors Michael, Lace Garden Teo Cabanel .. Да много где похожие связки, тем более тубероза и гардения куда их не положи, зачастую приводят к сравнению и отсылкам на уже знакомые мелодии с ними в главной роли.

Но!!!
Прискакало решительное "но"!!!
Во - первых, через полчаса я без конца отвлекалась на шлейф, который был много интереснее , чем в названных выше сравнениях.
Во-вторых, через час где-то , он удивительным образом перешел в совершенно красивенную фазу. И это не сердце аромата. У меня полное ощущение, что он имеет двухслойную базу. Так вот первый базовый слой обогатился розовым деревом. Как бы укрепился палисандром, причем так тонко и так прекрасно. Появились очень красивые оттенки и как будто цветы слегка-слегка зазеленели. Появились прохладные дуновения в шлейфе и я на секундочку подумала , надо поискать пирамиду парфюмерную, может на фраге пропустили чего в составе.
Но дальше все становилось еще лучше. Тубероза с гарденией отпели и ушли. Вышла слива. Причем слива как-будто в медовухе и благородное розовое дерево еще больше украсило все.
Так вот от второго базового слоя, я пришла просто в восторг. Очень красивое, женственное, с очень дорогим звучанием роскошество.
Невероятной красоты база! Просто очень правильно и очень сбалансировано.
Если бы он сразу так заиграл со старта, я бы наверно ни секунды не думала о его приобретении. Но вполне возможно я всё же не удержусь от покупки. Хотя конечно поживу с ним 2 недели в карантине. Именно 2-х недельный срок считаю оптимальным для принятия относительно взвешенного решения. Надеюсь мне хватит фирменного пробничка, определиться в своих ощущениях.

Но то, что этот триптих Byredo в корне отличается от всего предыдущего у этого бренда - это факт!
Аромат достойный внимания , особенно цветочниц! И его нужно тщательно слушать от и до , и само собой не на бумажке.
База прекрасна. Часа через 3-4 садится совсем близко к коже, но звучит очень уверенно и крайне привлекательно. И если в старте у меня чуть не вырвалось - "Вы что с ума сошли за такие деньги гардению-туберозу предлагать?!"
То когда зазвучала база аромата , я уверенно сказала - "За это я готова заплатить!"
А вот по поводу классификации как унисекса я не согласна! Ну совершенно женский.
Tags: byredo, новинки 2015
Subscribe

  • Parle Moi de Parfum

    На полочки Золотого Яблока в Екатеринбурге встал новый бренд Parle Moi de Parfum Цитирую: Parle Moi de Parfum - молодой французский бренд,…

  • Affecting Mind M.INT - Затрагивающий разум.

    Вот, что мне нравится у этого бренда , так это то, что названия полностью отражают содержание ароматных историй, заключённых во флаконы. Они не…

  • M.INT - Hit the Mark - Попасть в цель!!!

    Я обожаю шоколад с мятой. В доме всегда есть хотя бы одна шоколадка с мятой или мятные шоколадные палочки. Или шоколадное драже Marianna в мятной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments