fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Османтус Гуйлинь из "Эфемерности" Brecourt

Osmanthus Guilin

В коллекции ароматов “Ephemere” нишевого парфюмерного французского дома Brecourt появились новые духи унисекс под названием Osmanthus Guilin (Османтус Гуйлинь). Вдохновением для создания новой композиции послужил китайский город Гуйлинь с его знаменитыми прекрасными фантастическими пейзажами, а также цветами османутса, в честь которых город и был назван.
По словам парфюмера Emilie Bouge, которая стала создательницей нового аромата, если Земля является живым существом, её чувственность должна выражаться в спокойствии и красоте небольших белых цветов, растущих недалеко от Гуйлиня. Она познакомилась там с человеком, который занимается организацией сбора на рассвете цветов османтуса, сохраняет их в натуральном растворе, после чего через несколько месяцев извлекает из них абсолют невероятно высокого качества. Это послужило идеей создания нового аромата на основе цветов османтуса. Композиция создавалась больше года, новый парфюм отражает мистический и созерцательный момент безмолвия, в который мы можем спокойно наблюдать в тишине величие и красоту окружающей природы.

Духи Osmanthus Guilin Brecourt описываются как сложный, утонченный и изысканный цветочно-фруктовый древесно-мускусный аромат, свежие и теплые оттенки которого раскрываются в деликатном переплетении цветочных нот османтуса и фиалки, ароматного чая и пленительной индийской туберозы, кашемирового дерева и в мягких оттенках мускуса.

Аромат Osmanthus Guilin составляют следующие основные ноты:
Начальные аккорды: белый чай, османтус, бергамот, цветок апельсина.
Сердечные аккорды: персик, индийская тубероза, фиалка, жасмин самбак.
Базовые аккорды: кашемировое дерево, сандаловое дерево, лабданум, мускус.
(С)Информация взята с сайта LaParfumerie

Я не ожидала , что это Эфемерное создание из османтуса мне понравится.
Причем он такую растерянность у меня вызвал и страстное желание внюхиваться, вслушиваться и распутывать это тонкое кружево из мириад искорок и воздушных петелек.
Во-первых скажу , что это совершенно носибельный и абсолютно небанальный аромат при всей его кажущейся простоте. И я даже подозреваю многие равнодушно пожмут плечами и хмыкнут, понюхав его мимоходом с блоттера.

А он не прост! Ой как не прост!
Он такой игриво-ажурный, он как тонкая вязь, исполненная на кончиках пальцев.
В нем нет напора, мощи и запредельных децибел. Но он притягивает своей сложносочиненной витееватостью. Он как красивый рисунок волосяными разноцветными линиями. Если долго рассматривать , то видишь новые образы каждый раз.
Мне очень сложно его описать. Потому , что смена картинок происходит очень тонко и постоянно. Как будто мерцает. То он выстреливает белым чаем. Причем именно белым и немного терпко-колким, ароматным и заметным. То зеленой фиалковой пудрой вспыхивает. То проскакивают леденцовые фрукты, то смягчается мягкой цветочной сладостью и скользит прохладной свежестью крохотных букетиков жасмина и туберозы, то вдруг явно слышишь хоровое, но очень приятное пение.

Я даже не могу сказать на что он похож.
Правда была при нанесении краткосрочная ассоциация с Magicienne Parfums Sophiste , но в Османтусе Гуйлинь нет такой явственно зеленой горчинки и агрессии. И он мягче ...с бОльшим количеством мягко-сладостных искорок.
Привычного мне османтуса я честно скажу - не нашла! Но для меня этот аромат чрезвычайно комфортен. Не подумайте что это чайная, размытая тихоня. Нет-нет-нет!!!

Да! Он не громкий и не шлейфовый, как я привыкла! Но он потрясающе собран. Мне с ним интересно!!! И похоже сегодня меня в большей степени радуют ароматы прежде всего не скучные. Меня последнее время удручала вторичность (я все это слышала, это все есть, было и т д...)
А здесь несмотря на совершенно знакомые компоненты аромат покорил тонкой и сложной вязью. Я давно так кропотливо не пыталась разобрать аромат, мне давно не хотелось цепляться носом за компонентные петельки. Причем я не утомляюсь заниматься его разгадкой. Он мне безумно приятен и не утомителен.
Он так воспитанно сплетается вокруг вас в эфемерный кокон, и вообще... Если можно употребить в отношении этого аромата выражение - элегантное озорство ( или похлеще - породистая юность), то вот эти определения у меня и просятся с языка. Он вневозрастной. Потому что он, как будто создан не для тела, а для души.
P. S.
Флакон 50мл с виду малышка. Но невероятно тяжелый. Почти 320 гр ( крышка более 100гр) уровень парфюма, из-за темного стекла чрезвычайно трудно ( практически невозможно просмотреть, даже используя мощную просветку) поэтому я размещу фото на весах нового флакона, в теме по метке
Tags: brecourt, новинки 2015
Subscribe

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Ex Nihilo Lust in Paradise - самая реальная иллюзия пиона

    Я не люблю фирменные синтетические амброво-мускусные вкладки Ex Nihilo, но все же это самый близкий к оригиналу пион. Он слегка ядовит, однако при…

  • Tenebra Royal Crown - Богиня Ночи из Ночного Пантеона

    Tenebra Royal Crown - цветочное зелье для не слабых духом. Ароматный наряд для Богини Ночи - Хранительницы Теней. Один из очень ярких и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments