fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Техноцикады ( продолжение) - N-Cigale - сосны и фиги

В продолжении экскурса ...
Два аромата посвящение теме сосны.

Pin des Calanques N-Cigale
- это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов . Это новый аромат, Pin des Calanques выпущен в 2015. Композиция аромата включает ноты: Цитрусы, сосна, Амбра, Ирис, Фиалка, Ладан и Мускус.


Каланки (Calanques) - это геологические формации, образующие глубокие ущелья, частично поглощенные морем (видимая часть каланки представляет собой бухту, окруженную почти отвесными скалами). Часто сравниваемые с норвежскими фьордами, каланки имеют свою собственную геологическую историю; они встречаются только на среднеземноморском побережьи - в окрестностях Марселя, Тулона и на Корсике. Уникальные пейзажи каланк не оставляют равнодушным: белые, отполированые ветром и водой известняковые скалы, на которых чудом растут раскидистые южные сосны, утопают в абсолютно лазурном море. Каланки испрещены подводными реками, впадающими в море - вода в бухтах исключительно чиста и всегда холоднее, чем в море. Благодаря чистоте и прозрачности воды каланки стали излюбленным местом ныряльщиков.

Pin Mystic N-Cigale - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов . Это новый аромат, Pin Mystic выпущен в 2015. Композиция аромата включает ноты: Элеми, Альдегиды, Ладан, сосна, Древесные ноты, Пачули и Белый кедр.

Вообщем смысл в том , что именно на побережье возле Марселя, где живет создатель Техноцикад, произрастает особый вид сосны. Она невысокая и очень пушистыми и мягкими иголками. Эта сосна имеет определенный , отличный от других видов аромат ( в силу особенных условий произрастания)
Сосна Каланк - пахнет мягким молочным, смолистым ароматом, прохладным и нежным. А мистическая сосна, это холодный аромат хвойности и запах собственно самой местности ( мокрых камней, мшистых уступов и тенистых влажных уголков изрезанного скальными ножами побережья)

Скажу сразу Мистическая сосна в силу наличия альдегидов , дающих холодную колкость и вообще моих непростых отношений с альдегидами , показалась резковатой и активно хвойно-мокрой. Но послевкусие на следующий день на блоттере мне нравилось больше у Мистик!


Ну и последняя парочка
Figue Fresh N-Cigale
- это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов . Это новый аромат, Figue Fresh выпущен в 2015. Композиция аромата включает ноты: Перец, Мята, Груша, Белый лотос, Фиговый нектар, Морские ноты, Светлая древесина и Мускус.

Свежий, легкий зеленый с фруктовой мягкостью и ощущением молочности в хвостике. Здесь все! И листики фиги и ощущение водных цветов и холодок зеленой мяты которые умягчаются молочностью самого плода инжира и сладостью спелой груши. Но все это очень тонко, очень продуваемо и акварельно. Вообщем на этот аромат первым делом обращаешь внимание при прослушивании линейки. Потому что он проходит в категории - "Нежность!Свежесть! Милота!"


Figue Orientale N-Cigale
- это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов . Это новый аромат, Figue Orientale выпущен в 2015. Композиция аромата включает ноты: Цитрусы, Груша, Белые цветы, Ваниль, Фиалка, Амбра, Ладан и Древесные ноты.

А вот эта цикада поет на гурманскую тему.
Здесь много вяленого инжира и других сухофруктов ( именно вяленных) и в сочетании с ладаном получается такой остро-пряный аккорд который впоследствии смягчается и замещается ванильным тоном и вкусом какого-то пряного печенья. Как таковых цветов я здесь не нашла а вот пудровость фиалочная присутствует легким хвостиком в самом конце.

Этими ароматами реально нужно поливаться без боязни кого-то напрячь. Поверьте никого не напряжете. Они требуют частого обновления. Флаконы заявлены объемом 100мл , но по факту они 125мл!!! Эта хитрость я так поняла связана с акцизами и классификацией , что есть алкогольная продукция , а что парфюмерная. Вообщем объем позволяет поливаться. Ну а цену я не обсуждаю. Потому как любой ценник может стать предметом холивара. Я же решила придерживаться теории - говорить о содержимом и в конце концов, каждая вещь находит своего покупателя.

Кстати в дополнение к ароматам есть ароматические свечи, ювелирные украшения и декор для дома ( все на тему цикад)
Посмотреть их вы можете на официальном сайте
Tags: n-cigale
Subscribe

  • 17 Nandan Road Ulrich Lang - дорога в сад Гуанцзи

    Аромат-новинка, вышел в октябре 2018 года и насколько я поняла изначально продавался в Китае, поскольку по сути, это своего рода посвящение - а…

  • Le Labo The Noir 29

    Le Labo The Noir 29 - На мой взгляд один самых загадочных и неоднозначных ароматов марки. Неоднозначность его на мой взгляд заключается в…

  • Le Labo Santal 33

    У меня была долгая история, с принятием решения на покупку этого аромата. Я отметила чуть ранее, что уже в корнере ЗЯ, предложили в шутку, делать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments