fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Бег по кругу и Ядовитая девочка Диора


иллюстрация: contioutra.com

Пребывая в легкой тоске при отсутствии каких-то открытий и всплесков эмоций с восклицанием "Ах!", "Ух ты!", "Ого!"
Пошла по второму кругу, вывернув закрома и разложив перед собой множество пробников , а также забытых флаконов, хотя еще целая армада стоит и ждет очереди на запись, напоминая позвякиванием на полках и завалом коробок в шкафу. Ну да ладно... пусть ждут. Итак.

Во-первых, по другому взглянула на Nea oт Jul et Mad. То ли пробник отлежался и частично испарившись ( а с пробниками такое часто бывает) превратил аромат в совершенно идеальное и чистое сливовое звучание и сравнив его с Kilian Опасными связями, Нея понравилась мне в разы больше. Хотя может и сезонное обострение. Но я очень его захотела приобрести. Впечатление намного интереснее и приятнее, чем несколько месяцев назад.

Во-вторых, удивил меня Sweet Morphine Ex Nihilo
Спрей у флаконов действительно просто невероятно мелкодисперсно распыляет и без единой не то что капли, но даже брызги. Просто вуальное облачко , можно сказать сухое. И при этом нет никакого удушающего или сладкого или громкого эффекта. Очень спокойно и у меня ощущение высококачественной современной работы. С красивой кстати базой. И современной (не значит похожей на все), а по восприятию как что-то новое. Ну например показ новой коллекции одежды от ведущих брендов высокой моды. Не музейно, но очень эффектно и продвинуто.

В-третьих, пару раз подрасстроил меня так хвалимый мной Шарнель Hubert Maes. Выдал такие пачули , что я аж растерялась. Не знаю с чем связано. Но пока не подхожу к нему, боясь услышать еще раз, эту пачульную не очень красивую мелодию. Подожду немного.

Вспомнила насколько прекрасен ГФЛ Nabucco. Захотела его приобрести своему мужу. Но.... С сегодняшним курсом валютным... Отложу покупку.

Пошла внимательно сравнить Valiant Boadicea с Ange ou Demon Givenchy.
Все таки мне уже два человека говорили на мой Valiant , что это Ангел и Демон.
Сравнила.
О похожести можно сказать лишь в самом начале звучания. Легкая перекличка. Причем АиД привкус имеет похожий, но в целом выглядит кастратом Вэлианта. Через минут 30-40 они конкретно расходятся. Поэтому подумала, что поскольку Вэлиант ярче, плотнее , пролонгированнее, то именно поэтому его принимают за АиД , если бы его только что нанесли.

Neela Vermeire Pichola Хорош! Очень хорош! Всё равно слышу перекличку с ее же Огнями Бомбея. Но меньшей сладости и с большей пушистостью.

Nin-Shar Jul et Mad, Nagud Bois 1920, роза которую могу представить на мужчине. Причем Нагуд даже рекомендовать буду пылко, мужчинам ищущим розу , но чтобы не в рюшечках, а чтобы по-мужски звучала.

Brioni Brioni новая туалетка в тяжеленном флаконе уверенно идет ( как впрочем и шла) под девизом "Всегда!"
Для желающих избавиться и вообще не иметь мук выбора. Бриони - решение проблемы. Понятен и уместен. Сдержан и лаконичен в любой ситуации и по-любому поводу. Кто не желает засорять мозги проблемой выбора. Абсолютно универсальная туалетная вода. Вот за универсальность вручила бы приз Бриони!

Переслушала Anatole Lebreton - все те же ароматы-кричалки! Как кустарные , недоделанные, крикливо-вычурные нечто.... Ассоциация.... Чур не смейтесь !... Банка в которую плотно-плотно набили травы в перемежку с фруктами, цветами, бусиками, зубной пастой, канцтоварами, крупными и блестящими монисто и прочей ерундой что под руку попалось, плеснули туда что-то типа кумыса... Это постояло, улеглось и вот этим всем начали греметь встряхивая эту емкость. Более громкой какофонии всего и сразу. Прямо оглушающей какофонии - я наверно пока не встречала.

Странное дело, в Dama Bianka Xerjoff, я уверенно перестала слышать ваниль в том количестве как я ее находила год назад. Все таки связываю это с партией 2015 года. Мне кажется она удачнее.

La Tosca Xerjoff - это на мой взгляд недоразумение с реверансом в сторону Sospiro, такая же мускусная шершавая подложка, как почти во всех ароматах линейки. Грязность цвета и ощущение акварельного микса из уже сделанного ранее. Непродуманный аромат. Без полета. Без эмоций. С серым налетом. Хочется сказать ему - Быстро раздевайся и в душ!!!
Какая ТОска??? Это - ТоскА!!!

Проходя мимо Летуаля вспомнила про жаркую дискуссию насчет Dior
Poison Girl
Зашла, брызнула сразу на себя.
Забеспокоилась и загрустила. Нееее!!! не потому что аромат плохой! Я расстроилась что кажется я перестала различать масс-люксы. Правда-правда. Меня реально это напрягло. Когда ехала домой , то подумала, что я ни черта не понимаю в ароматах. Я не могу различать их, что девочки, кто слышит в люксе сегодняшнем, нюансы и может сказать что - вот тут персик, а тут цитрус, а тут пачули и пр. Вот они реально профи. Я вообще ни черта не могу понять чего там положено и намешано??!!! Вооот вообще!!! Я не могу правда!!! Вообще не отличаю что Ланком, что Диор , что Живенши, что Риччи или Труссарди. Вот нюхаю блоттеры... Ну да разные... Но тут же в трех-четырех бумажных полосках путаюсь и перестаю понимать где что.
Вот с этой Ядовитой девочкой - брызнули.... и как-будто это все сразу и капелька Прекрасной жизни Ланком , и брызга Манифесто Лорана, и чуточку из всех флакончиков вот этой и той полок. А потом это размягшая печененка в молоке или бисквитик по типу Chabaud Lait ( молочные версии, где печенюшки, тортик, сгущенка) или по типу Lira Xerjoff в версии extra light.
Но надо отметить, что не химозил!! Это всё же респект Дому Диор. Вот чего-чего , а химозы в нем я не нашла.

Вообщем чего-то тоска! Завтра буду знакомиться с сюрпризом от прекрасной феи Олечки из Санкт-Петербурга! Олечка, я тебе еще скажу спасибо отдельно!
Хочу эмоциональную парфюмерную бомбу!!!! Не знаете чем можно взорваться ольфакторно?
Хочу второго пришествия Мажды Беккали! Хочу чтоб как Бофорты , но чтобы носить!!! Ну вот что-нибудь ахудивительное!

Не знаю к чему... Поставила точку и почему-то вспомнила детский, типа анекдот.

- Я придумал матершинное слово!
- Какое?
- Небоскреб!
- И что в нем матершинного?
- Ну во-первых - многозначительно! Во-вторых - многоэтажно!
И в-третьих - концовочка-то! Концовочка-то какова!!!
Tags: christian dior, omg, новинки 2015, я о разном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments