fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Два берега реки MDCI

Le Rivage des Syrtes MDCI Parfums
"Противоположные берега"


Le Rivage des Syrtes MDCI Parfums - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Le Rivage des Syrtes выпущен в 2009. Парфюмер: Patricia de Nicolai. Верхние ноты: апельсин, Ананас и Гальбанум; ноты сердца: апельсиновый цвет, иланг-иланг, Тубероза и Ладан; ноты базы: Амбра, Ваниль и Мускус.

Над этим ароматом работала Патрисия Николаи.
Вот как-то мне на Фрагрантике попадалась тема про поиски восточного шипра. Я не отметилась в этой теме, потому как нечем было отмечаться и вообще шипры вещь сложная для моего носа.


Парфюмерная пирамида и классификация взята с той же Фраги. Так вот!
Восточно-цветочный он ровно три минуты, в самом начале. Сладко-цветочное с цитрусовыми брызгами начало , причем чтоб не сдуло слишком быстро, гантелька гальбанумная на стартовой линии положена.
Но вот только вступление отыграно и тут же сцену заволакивает ладаном. Причем так плотненько.... И кстати правильнее было бы сказать, что выходит ананас в виде цуката и размашисто машет кадилом. Так окуривает, что у меня от цукатов и дыма, в носу жжется и глаз слезится.
То есть такое шипристое начало, превращается у меня в тягучий воскуренный восток. Весьма душный и жаркий. Цветы попытались очень звучно запеть , но потом осеклись.
Руку Патрисии я смогла разглядеть, лишь в глубоких базовых аккордах , звучание было с реверансом к старой школе и красивые шипровые отголоски.
Вообщем вот задуман аромат как Противоположные берега.
Вот так и есть - Восток и Запад.
Хотя я убеждена , что соединять их в одном аромате вот так ... четко определяя на каком берегу газон и травка, а на каком песок и палящее солнце? ... Ну не совсем удачно
Он и впраду как две противоположности. И вот так же , как невозможно свести два берега одной реки, невозможно слиять воедино восток и запад.
Вообщем бардак и хаос получается. И ровно такие эмоции вызывает этот аромат.
Ладан мне откровенно мешает здесь.
Словомм наверное, так и останется за пределами моего понимания.
Tags: mdci
Subscribe

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Ex Nihilo Lust in Paradise - самая реальная иллюзия пиона

    Я не люблю фирменные синтетические амброво-мускусные вкладки Ex Nihilo, но все же это самый близкий к оригиналу пион. Он слегка ядовит, однако при…

  • Tenebra Royal Crown - Богиня Ночи из Ночного Пантеона

    Tenebra Royal Crown - цветочное зелье для не слабых духом. Ароматный наряд для Богини Ночи - Хранительницы Теней. Один из очень ярких и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments