fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Delicieuse Histoire Hubert Maes Creations

Delicieuse -
Вкуснейший, дивный, восхитительный, усладительный - так переводится название аромата

Delicieuse Histoire Hubert Maes Creations - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые сладкие. Delicieuse Histoire выпущен в 2007. Парфюмер: Hubert Maes. Верхние ноты: Дыня и груша; ноты сердца: Кокос и Ежевика; ноты базы: Тонка бобы, Гелиотроп, Лесной орех и Конфеты пралине.

Вкуснейший, из квартета ароматов Юбера, удивил меня тем, что заглянув в парфюмерную пирамиду, я даже не знаю что сказать....
Фруктовый? - нееет , ну скажите что вы пошутили!
Во всяком случае для меня фрукты никогда так не пахли и не могут пахнуть в жизни.... В таком случае, это какие-то - очень-очень-очень парфюмированные фрукты замоченные в густом сладко-шипровом сиропе. Фруктовые абсолюты! Потому что понюхав абсолюты,порой сложно понять - а абсолют чего ты сейчас понюхал? Чтобы понять нужно снизить концентрацию в десятки и сотни раз.
Так вот я не буду ориентироваться на то, что написано. Я лишь скажу как я это слышу. Первый раз понюхав, я была совершенно уверена в нектарных, шипровых белых цветах жасмин, флердоранж и тубероза ... Ну вот хотя бы что-то из этого.. Стиль аромата прошлого века с плотными и густыми до жгучести , сладкими цветами. Такая подсушенная жгучая шипровость, характерная ароматам старой школы. Яркая , солнечная и буйная.
Когда я увидела, что это фруктовый аромат , я поначалу никак не могла представить хоть-какие-то фрукты. И после долгих усилий и старательных воспоминаний о том ну когда же дыня может так пахнуть? Единственное что я смогла подтянуть из своих ассоциаций это... Сейчас расскажу...
Как-то я купила молочный коктейль в пакетике тетрапак на котором было просто написано "Дыня", так вот я не могла его выпить, открыв на меня пахнуло ароматизатором такой зверской концентрации что защипало в носу, а запах осел горьким вкусом во рту. Я не сделала ни одного глотка. Понять что это дыня можно было лишь отодвинув от носа на расстояние полуметра или например гипотетически , распылив этот коктейль в качестве освежителя воздуха ( не более двух спрей-нажатий) вот тогда , это был-бы аромат дыни.
Я поняла, что скорее всего это какой-то технологический брак и в мой пакетик попал огромный кусок концентрата, который был предназначен для изготовления как минимум сотни литров, а не одного стакана.
Вот если так воспринимать фрукты, то может быть я сопротивляясь и закрывая глаза на условности, соглашусь, сказав .... - нуууу может тут и есть фрукты.

Хотя нет! Зря я тут написала ненужное отступление.... Вычеркнула!
Ничего такого здесь нет для меня!
Для меня здесь сладкие , нектарные цветы с жгучим сливочным оттенком.
Возможно я как-то странно и неправильно его слышу.
О наличии фруктовости я могу рассуждать лишь в глубокой базе. Когда аромат начинает успокаиваться и смягчаться и превращается в нежное цветочное крем-брюле в которое добавили фруктовой сладости.
Мне аромат очень нравится. Чувствуется класс и мощная школа. Понимаешь, что использованы старые лекала, выверенные временем и опытом великих мастеров.
Он для меня ( не в параллельном тесте и не в сравнении , а по ассоциации) как микс Скандала Рожа Дав и Терезы Малля ( Рудницки)
И вот ведь в Терезе тоже дыня, которая мне не пахнет дыней....!!!!???
То есть это какая-то особая парфюмированная дыня, возведенная в абсолют?

В целом он очень яркий, теплый и очень солнечный. Немного обжигающий на старте и ласковый в сердце и базовом звучании. Исключительно женский. Как будто торжество переходит в игру... Или нет ! В игривость!
Горьковатая легкая пудровость гелиотропа придает насыщенности аромату и обогащает восприятие. И кстати , у меня ощущение , что это именно гелиотропная ( определенно герленистая) нота дает ощущение винтажности. Очень качественно. Очень красиво. Очень ярко и одновременно вкусно...
Восхитительная работа. Сначала думала куплю все ароматы Юбера, потом думала нет ( сказав себе - Не сходи с ума!), но чем дольше слушаю, тем сильнее хочу. Причем ведь олдскульное направление не мое, но они настолько хороши, что не могу себе уверенно сказать - нет! У меня ощущение , что не купив, я упущу что-то прекрасное.
Tags: hubert maes creations
Subscribe

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Ex Nihilo Lust in Paradise - самая реальная иллюзия пиона

    Я не люблю фирменные синтетические амброво-мускусные вкладки Ex Nihilo, но все же это самый близкий к оригиналу пион. Он слегка ядовит, однако при…

  • Tenebra Royal Crown - Богиня Ночи из Ночного Пантеона

    Tenebra Royal Crown - цветочное зелье для не слабых духом. Ароматный наряд для Богини Ночи - Хранительницы Теней. Один из очень ярких и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments