fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Histoire Charnelle Hubert Maes Creations - гениально!!!

Histoire Charnelle

Histoire Charnelle Hubert Maes Creations - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Histoire Charnelle выпущен в 2007. Парфюмер: Hubert Maes. Верхние ноты: Бергамот, Тангерин, Кокос и груша; ноты сердца: Сандаловое дерево, пачули, Кедр из Вирджинии, мускатный орех и Корица; ноты базы: Тонка бобы и ваниль.

Даже понимая, что нельзя объять необъятное, я недоумеваю, как я прошла мимо этих прекрасных созданий Юбера? Хотя... Думаю это к лучшему! Потому как сомневаюсь, что 8-9 лет назад я бы смогла понять и оценить эти творения.
Для начала немного о самой марке и ее создателе.
Информация скопирована с сайта LaParfumerie ( но ее можно найти и на других ресурсах)





Основатель бренда Hubert Maes родился во французском городе Лилль в 1964 году. Будучи парфюмером в третьем поколении, в своих творениях он пытается выразить внутренний мир и эмоции, которые явились закономерным результатом его творческих исканий. Его композиции - это реальные истории и переживания, пропущенные через призму собственного "я".
Юбер Маэс из семьи парфюмеров, поэтому с детства знал, какие ингредиенты входят в состав ароматов, в каких пропорциях их необходимо использовать. В 2006 году в небольшом городе Лилль он основал свой бренд Hubert Maes Creations, в рамках которого создает ароматы, не подвластные модным тенденциям, неповторимые и самостоятельные, так как они не дополняют коллекции одежды каких-либо дизайнеров.

Юбер Маэс родился в северной Франции, вырос в мире ароматов. Глубоко изучив искусство составления парфюмерных композиций, он решил создать свою особенную коллекцию ароматов. Парфюмер считал, что все они должны обязательно обладать определенным характером, содержать в себе редкие ингредиенты и быть стойкими. Будучи независимым мастером, он мог позволить себе воплотить свои идеи. В 2007 году появились два первых женских аромата: Histoire Charnelle был вдохновлен соблазнительной и чувственной женщиной, амбициозной и уверенной в своем очаровании; а Histoire d'un Reve олицетворяет собой яркую женщину 1920-х годов. Последующие ароматы Юбера вновь были посвящены женственности.

Скажу честно, что вам друзья мои, известно как я осторожно и на "вы" с ароматами старой школы и ретро-стиля.
Так вот первый вдох и молниеносное - Нет! Это не мое!
Но уже через несколько минут я вновь потянулась носом к блоттерам и предположила , что ароматы похоже дадут роскошную базу. Еще через несколько минут я произношу вслух, что они прекрасны и сложны и заслуживают пристального внимания. Немного погодя, я уже захотела нанести на себя. А часа через 2 я страстно стала хотеть флакон.
И вот очаровательная свеча с темным ароматным эликсиром у меня. Найти их не так просто. Но нет преград для увлеченных!

Вот смотрю я на парфюмерную пирамиду и понимаю, что категорически не согласна и категорически не хочу его так описывать. Выдергивая лепестки из этого творения? Чушь! Как можно про этот аромат сказать что это груша с кокосом и мускатом??? Не слушайте лжецов красиво лепечущих, описывающих больше пирамиду нарисованную, а не сам аромат.
Так вот! Я не люблю кокос! Вы знаете и я писала об этом!!! Ну нет здесь привычного кокоса. Также я не жалую грушу! Ну не узнаваема она здесь как груша. Я ещё бы поверила в наличие солнечной дыни по типу Терезы руки Рудницки. Но там она резкая в яркости. А здесь томленая и вяленая.
Могу побиться об заклад. Если вам дать обонять этот аромат с завязанными глазами вы ничегошеньки грушево-кокосового не назовете!!! Самые тренированные отметят фруктовую компоненту без конкретики. Просто что-то яркое и теплое.
Ха! Так-то просто, глядя на подсказку, можно вообще ароматы не нюхать. Пиши себе и пиши.😂😂😂
Вот представьте самые интересные винтажные работы Герлена в духах. Вот здесь, именно эта школа и именно это качество. Но всё же собранное в 21 веке. Хотя с завязанными глазами вы бы отправили это творение в век 20 , в золотой период Герлена. И вот скажите возможно ощипывать работы старичка Герлена , по нотам? Нет!
Так и здесь - это нереально! И самое интересное я была уверена в наличии мягкой животной компоненты. И не увидев ее удивилась, предположив что она все-таки там есть. А если ее нет, то Юбер 100500 раз гениален!

Аромат живой!!! Он настолько живой, что вызывает настоящее эмоциональное потрясение. Я клянусь, взяв флакон в руки я впервые в жизни ощутила , что в руках у меня живое создание, хрупкое, ранимое и его надо беречь. С ним нужно быть очень нежной и аккуратной.
Аромат теплый и он реально дышит. Я не встречала большей жизни в ароматах никогда. Потому что, когда я брала в руки "старичков" ( ну очень стареньких Герленов) я испытывала лишь уважение к возрасту. У меня не рождалось щемящего чувства.
Здесь же у меня ощущение что у меня на руках уснул котенок, моим рукам тепло и я боюсь пошевелиться и потревожить этот теплый и мягкий, беззащитный и ласковый комочек.
Не видя пирамиды и вообще изначально не понимая, что это и кто это, - я лишь предположила правильно пряности, пачули, ваниль и фрукты в мускатном вине и много живой и теплой анималики. Очень мягкой и очень нежной. Настолько нежной и настолько жаркой , что можно перевести ее в категорию страстно-аппетитной. Какой-то волнующе-возбуждающей.
Полное ощущение , что аромат дышит. Тепло и спокойно. И он меняется. Он так плавно переходит , перетекает с одной фазы звучания в другую. Он так интересно меняет тональности, что это просто завораживает.

База у аромата - совершенная гурманика. Не девочковая!!! Она совершенно благородно женская. Не гладенькая и сладенькая вкусняшка. А исключительно на ценителя прекрасного. Немного шероховатая, немного темно-томная, но очень чисто звучащая. Наполненная. Объемная.
Да! Аромат невероятной глубины и наполненности!
Мне даже не верится что это продукт 21 века!
Ничего лишнего. Ничего выпирающего, нет пугающих меня ретро оттенков, но осознание, что это совершенная работа в академическом стиле и как учили великие мастера, есть!

Не надо гоняться и плакать по битым винтажам. Вот же ! Ну вот же!!!
Причем непременно познакомьтесь и с другими ароматами Юбера
В частноти, я просто настаиваю на знакомстве и с ароматом
Histoire d'un Reve Hubert Maes Creations И остальными двумя тоже. О них всех я обязательно напишу в ближайшие дни.
Я уверена вы обязательно выберите для себя хотя бы один. Я считаю такие произведения просто обязаны быть в коллекции.
И мне немного стыдно, за мое первоначальное "Фи"!

Tags: hubert maes creations
Subscribe

  • 17 Nandan Road Ulrich Lang - дорога в сад Гуанцзи

    Аромат-новинка, вышел в октябре 2018 года и насколько я поняла изначально продавался в Китае, поскольку по сути, это своего рода посвящение - а…

  • Le Labo The Noir 29

    Le Labo The Noir 29 - На мой взгляд один самых загадочных и неоднозначных ароматов марки. Неоднозначность его на мой взгляд заключается в…

  • Le Labo Santal 33

    У меня была долгая история, с принятием решения на покупку этого аромата. Я отметила чуть ранее, что уже в корнере ЗЯ, предложили в шутку, делать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • 17 Nandan Road Ulrich Lang - дорога в сад Гуанцзи

    Аромат-новинка, вышел в октябре 2018 года и насколько я поняла изначально продавался в Китае, поскольку по сути, это своего рода посвящение - а…

  • Le Labo The Noir 29

    Le Labo The Noir 29 - На мой взгляд один самых загадочных и неоднозначных ароматов марки. Неоднозначность его на мой взгляд заключается в…

  • Le Labo Santal 33

    У меня была долгая история, с принятием решения на покупку этого аромата. Я отметила чуть ранее, что уже в корнере ЗЯ, предложили в шутку, делать…